美国东北总商会于2016年9月9 日在钻石吧“中国美术馆”举行庆中秋联欢晚会,中国驻洛杉矶总领馆侨务领事白东石,东北总商会会长路霞,以及300 多名东北总商会的成员和艺术界朋友参加了这次盛会。美食美酒、美女表演让这台晚会充满了节日的喜庆气氛。

白东石高度评价东北总商会为中美两国的经贸文化交流所做的贡献,希望该会能够继续发挥桥梁作用,为促进中美两国的友好合作关系继续作出努力。

会长路霞首先感谢沈阳总商会朱俊英会长免费为东北乡亲提供晚会场地,同时也感谢诸位商会义工为办好这次晚会所做的大量工作和付出的辛勤汗水。

东北总商会自成立以来,已经连续举办了多次会务活动,其中包括美国国庆庆祝活动,欢迎亚洲模仿杰克逊第一人王杰访美的活动,以及集体出海旅游活动等,增强了总商会的凝聚力,大家团结一心, 把总商会办成了一个互帮互助的大家庭。

当晚的节目表演有舞蹈《荷塘月色》、《金猴报秋》、《孔雀舞》、《茉莉花》、《鸿雁》和墨西哥舞蹈,男女生独唱《姑娘我爱你》、《爱你在心口难开》、《贝加尔湖畔》、《You Raise Me Up》,古筝表演《彩云追月》,旗袍秀、小提琴二重奏《新疆之春》、萨克斯表演《望春风》等,既有传统的东方艺术,又有浪漫、狂野的西方风情,把这台晚会推向了一个又一个高潮。

总领馆白东石领事和东北总商会的代表一起合影。(侨报记者高睿摄)

美国东北总商会于2016年8月组织会员前往南加州长堤市,乘坐游艇畅游大海,会员们一边欣赏海景,一边分享各自的创业经验,以及为实现美国梦所经历的酸甜苦辣和喜怒哀乐。

由于游艇空间有限,不少会员没能一同前往,为满足更多会员畅游大海的愿望,总商会于一周后再次组织了出海活动,大家一边品尝风味美食,一边载歌载舞,呼吸着蓝天大海中弥漫着的清新空气,每个人都陶醉在如诗如画的大自然当中。

当天的活动不知不觉就玩到了傍晚,在游艇返回码头路上,每个人仍旧沉浸在与海豹合影、乘坐摩托艇劈波斩浪、下海游泳和沐浴落日余晖的幸福当中。

​会长路霞(左)在船上和会员们一起合影。(侨报记者高睿摄)

5月21日,由美国东北总商会、LISA音乐艺术学院联合主办的满园春花献母亲文艺晚会在蒙特利公园市举行,中国驻洛杉矶总领事馆侨务组组长王学政、侨务领事陈晓毅、核桃市副市长苏王秀兰、美国东北总商会会长路霞、侨团代表马澍荣、林淦花、江风年、管巧珍、贺军平等参加了本次活动。

王学政在致辞中表示,“满园春花献母亲”活动非常有意义,它提醒大家感恩、回报伟大的母爱,对于我们传承中华美德、重视家庭观念具有积极的意义。他对东北总商会自成立以来,为团结南加州广大东北乡亲,促进中美关系,尤其是中国东北和南加州地区的经贸文化交流所做巨大贡献表示赞赏。“今晚丰富多彩的文艺节目离不开LISA音乐艺术学院陈和霞校长多年来的付出,她培养了众多艺术人才,王领事为此向陈和霞校长表示感谢,祝在座的母亲们节日快乐。LISA音乐艺术学院校长陈和霞介绍说,今天有很多LISA音乐艺术学院的学生来表演节目,他们用不同国家的语言演唱不同风格的中外歌曲。在几十个节目当中有独唱、合唱、民族舞、现代舞、芭蕾舞等,其中很多学生曾在各项大赛中获奖,在母亲节这个特殊的日子里,他们献上所学的才艺,让母亲们感受到孩子们的祝福。

路霞在致辞中表示,在满园春花献母亲的美好季节,东北总商会的相亲在此献上我们对母亲们的祝福,总商会将紧密团结广大侨胞,继续为中美两国经贸文化交流做出贡献,为一带一路建设添砖加瓦,她祝在座的母亲们节日快乐。

总领馆王学政领事和东北总商会的代表一起合影。(侨报记者高睿摄)